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5 recetas de cupcakes navideños

POR Boutique Chile
18 NOV
2016

L os cupcakes pueden adaptarse a cualquier celebración, pues dependiendo del decorado podremos hacerlos más o menos versátiles, por eso en navidad los cupcakes se vuelven idóneos para una mesa de dulces que luzca impecable pero a la vez irresistible durante tus celebraciones. En esta ocasión te presentamos 5 recetas que podrás adaptar a la época navideña, como te dijimos todo dependerá del decorado que elijas, por eso te dejamos algunas ideas junto a cada receta.

1 El cupcake clásico

Ingredientes

75 gramos de harina con polvos de hornear

75 gramos de azúcar

50 gr de mantequilla

1 huevo

1 cucharada de leche

½ cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de levadura en polvo

 

Preparación

En un bol coloca la mantequilla y bátela un poco hasta que la textura quede más cremosa. A continuación añade el azúcar, la leche y la esencia de vainilla y bate todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Sin dejar de batir añade el huevo a la mezcla y bate hasta integrarlo completamente. En otro bol, tamiza la harina junto con la levadura en polvo y mézclalo todo con la masa hasta conseguir homogeneizarla.

Reparte la masa de los cupcakes de navidad en los moldes donde previamente colocaste las cápsulas, las cuales te recomendamos sean de colores navideños como rojo, verde o de figuritas. Hornéalos durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que veas que la masa sube y gana consistencia. Retira los cupcakes del horno y deja que se enfríen antes de decorar.

 

Para la decoración puedes usar frosting o fondant que puedes comprar ya preparados en las tiendas de repostería y combinarlos con los colores (tinta vegetal) navideños indicados.

2 Red velvet

Ingredientes

250gr harina con polvos de hornear

1 cucharadita de levadura en polvo

2 cucharadita de cacao en polvo

200gr mantequilla

200gr de azúcar

2 huevos

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de colorante rojo para cocinar

 

Preparación

En un bol y con la ayuda de un colador, tamiza la harina, la levadura y el cacao. Reservar. En otro bol vierte la mantequilla y el azúcar, bátelo hasta obtener una textura cremosa. Sin dejar de batir, ve añadiendo poco a poco los huevos y la mitad de los ingredientes tamizados. Incorpora a la mezcla la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharada de colorante rojo. Acaba de añadir el resto de los ingredientes tamizados y mézclalo bien hasta obtener una masa pastosa de color rojo. En una bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos.  Hornéalos entre 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

3 Chocolate con naranja

Ingredientes

125gr de mantequilla

125gr de azúcar

2 huevos

100gr harina con polvos de hornear

3 cucharadas de cacao en polvo

Zumo de media naranja

Ralladura de media naranja

 

Preparación

Precalienta el horno a 180°C. En un bol bate durante dos minutos la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de media naranja hasta obtener una textura ligera y cremosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación el zumo de naranja.

En otro bol, tamiza la harina y el cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla. Remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente. Deja enfriar los cupcakes.

4 Naranja y almendras

Ingredientes

150gr de mantequilla

150gr de azúcar

2 huevos

150gr harina con polvos de hornear

4 cucharadas de zumo de naranja

2 cucharaditas de levadura en polvo

75gr de almendra molida

4 cucharadas de mermelada de naranja

 

Preparación

En un bol tamiza la harina junto a la levadura y luego reserva. En otro recipiente bate la mantequilla junto con el azúcar y el zumo de naranja hasta obtener una textura ligera. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y, cuando se hayan mezclado bien con la masa, ve incorporando lentamente la harina y la levadura previamente tamizadas.

Bate muy bien los ingredientes y añade las almendras molidas y la mermelada de naranja. Remueve bien hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien unidos.

Reparte la masa en los moldes para cupcakes y hornéalos durante 15 o 20 minutos.

5 Cupcakes de arándanos

Ingredientes

150gr de mantequilla

200gr de azúcar

2 huevos

250gr harina con polvos de hornear

50ml crema para batir

1 cucharadita de levadura en polvo

Ralladura de medio limón

100gr de arándanos enteros o troceados

 

Preparación

En un bol bate durante dos minutos y la mantequilla junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación los 50ml crema para batir. En otro bol, tamiza la  harina y la cucharadita de levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Incorpora los arándanos y remueve hasta conseguir una masa homogénea. Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos.



tags : Gourmet Navidad cupcakes navideños recetas


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