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3 postres navideños para que vayas practicando

POR Boutique Chile
17 NOV
2016

L a navidad es época de alegría, buena compañía y ¡comida! Así que en esta oportunidad comenzamos a calentar los motores con la preparación de 3 postres especiales para navidad que dejarán encantados a tus invitados. ¡No dejes de probarlos y toma nota!

1 Tronco navideño de chocolate

Ingredientes

6 claras de huevo

6 yemas de huevo

6 cucharadas de azúcar glass (flor)

6 cucharadas de harina

6 cucharadas de cognac o ron

1 1/2 tazas de agua

1/2 taza de azúcar

5 yemas de huevo

200 gramos de mantequilla

125 gramos de chocolate derretido en 3 cucharadas de leche

1 cucharada de coco

 

Preparación

Comencemos por el panque, bate las claras a punto de nieve, agrega el azúcar poco a poco y sigue batiendo para que quede como merengue. Aparte bate las yemas y revuelve con las claras alternando con la harina. Engrasa y enharina un recipiente largo y ancho y coloca la mezcla.

Lleva al horno precalentado a 200°C por 10 minutos. Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frío mientras se hace la crema para rellenar. Se hace un almíbar con el agua y el azúcar. Se deja hervir unos 5 minutos el almíbar. Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almíbar caliente. Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora. De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato. Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y de esta forma está lista para agregarse al panque. Se desenrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente. Puedes decorar con guindas en almíbar y hojas navideñas hechas con fondant.

2 Bocaditos de cheese cake”

Ingredientes

30 piezas de galleta de chocolate

1 paquete de queso crema

180 ml de leche condensada

50 ml de jugo de limón

1/2 cucharadita de extracto de vainilla

30 piezas de frutillas

50 gramos de azúcar glass (flor)

 

Preparación

Para el relleno: utilizando una batidora eléctrica a velocidad media, se bate el queso crema hasta que esté suave. Se agrega el jugo de limón y el extracto de vainilla. Se revuelve bien. Se pone un aro pequeñito de papel aluminio alrededor de la galleta y se agrega de la mezcla anterior para después congelarla por 2 horas aproximadamente. Se retiran del congelador y se decoran con la parte inferior de una frutilla tratando de simular un sombrero navideño, azúcar flor y un poco de la mezcla par cubrir el contorno de la galleta.

3 Turrón navideño

Ingredientes

250 gramos de chocolate de repostería partido en trozos grandes

250 gramos de chocolate con leche partido en trozos grandes

80 gramos de manteca vegetal

200 gramos de almendras o frutos secos

 

Preparación

Poner los chocolates en un procesador de alimentos y triturar por 30 segundos. Incorporar la manteca y fundir a baño maría. Agregar las almendras o frutos secos y mezclar con una espátula. Forrar un molde con papel para hornear y vaciar la mezcla, alisar la mezcla, dejar enfriar hasta que esté duro, cortar y servir. 



tags : Recetas Navidad Postres recetas para navidad recetas navideñas


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