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4 recetas con frutas ideales para esta primavera

POR Boutique Chile
11 NOV
2016

S u gran versatilidad nos permite consumirlas frescas, enteras, picadas, licuadas, puré, mermeladas, deshidratadas o en variedad de postres. Además, su consumo se hace indispensable, hablamos de las frutas, las cuales nunca deben faltar en nuestra dieta y, para facilitar estar tarea te traemos 4 recetas con frutas ideales para hacer en estos días primaverales.

 

Pudding de mango con leche de coco

Ingredientes

1 mango pelado, deshuesado y picado en rodajas

250 ml de leche de coco

5 láminas de gelatina sin sabor

Una pizca de sal

Azúcar al gusto

 

Preparación

Quebramos la gelatina y la ablandamos en la mitad de la leche de coco. Vertemos el resto de la leche en un recipiente y calentamos ligeramente, cuando esté a punto de hervir incorporamos la gelatina. Retiramos del fuego y mezclamos hasta que la gelatina quede bien disuelta, añadimos una pizca de sal. Mientras esperamos a que el preparado de leche de coco absorba la gelatina, preparamos un fino puré de mango con la mitad del mango. Reservamos la otra mitad para cortar en dados. Mezclamos el puré con la leche. Para que la mezcla quede más fina, pasamos por un colador y vertemos en los recipientes donde serviremos el pudding. Llevamos a la nevera durante 4 horas. Antes de servir añadimos el mango cortado en cuadraditos que previamente hemos reservado.

 

Batido de leche de almendras y arándanos

Ingredientes

800 ml de leche de almendras

4 bandejas de arándanos frescos

Azúcar y hielo al gusto

 

Preparación

Lavamos los arándanos bajo agua fría. Llevamos a la licuadora la leche de almendras con los arándanos y finalmente agregamos el azúcar y el hielo, mezcla hasta hacer un frappé.

 

Hojaldre de manzana

Ingredientes

1 paquete de hojaldre fresco

4 manzanas rojas

200 gramos de azúcar morena

100 gramos de pasas

1 cucharada de canela en polvo

1 huevo batido

 

Preparación

Estiramos la masa de hojaldre y precalentamos el horno a 200ºC. Rallamos las manzanas sin pelar y las dejamos en colador para que suelten agua. En un recipiente mezclamos las pasas, el azúcar, la canela y las manzanas ralladas. Disponemos el relleno en la masa de hojaldre a lo largo, enrollamos la masa y la pintamos con huevo batido. Colocamos el hojaldre sobre una bandeja de horno con papel mantequilla, horneamos a 200ºC de 20 a 25 minutos.

 

Peras al vino con mermelada de frutos del bosque

Ingredientes

4 peras grandes

1 botella de vino tinto

1 cucharada de azúcar morena

2 cucharadas de mermelada de frutos del bosque

1 rama de canela

Para la mermelada:

250 gramos de frutos del bosque frescos o congelados

100 gramos de azúcar moreno

Unas gotas de zumo de limón

 

Preparación

En una olla incorporamos los frutos del bosque y el azúcar, los llevamos a ebullición a fuego lento, dejamos hervir de 10 a 15 minutos y añadimos el zumo de limón. Transcurridos 2 minutos, retiramos del fuego. Pelamos las peras, las introducimos en una olla y añadimos el vino tinto con el azúcar y la rama de canela. Las peras deben estar cubiertas de vino. Las llevamos a ebullición durante 45 minutos y las retiramos del vino. Les incorporamos la mermelada de frutos del bosque y dejamos reducir a fuego lento. Servimos las peras con la reducción de vino y la mermelada.



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