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4 deliciosas recetas con tomate

POR Boutique Chile
18 OCT
2016

E l tomate tiene un sinfín de propiedades nutricionales ideales para nuestra salud. Además, su aroma, su sabor, su gran versatilidad de consumo y su fácil combinación nos permiten elaborar un sinfín de platos tanto crudos como cocidos. Sano, refrescante y rico, por eso el tomate no puede faltar en tu dieta diaria. No dejes de hacer en casa estas deliciosas recetas con tomates.

 

1 Pasta con tomates secos al pesto

Ingredientes

1/2 taza de cilantro

1/2 taza de perejil

1 taza de albahaca

3 dientes de ajo

1/4 taza de aceite de oliva

Queso parmesano al gusto

5 tomates secos

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de yogurt natural

250 gramos de pasta integral

2 filetes de anchoas picaditas

2 cucharadas de aceitunas negras

 

Preparación

Coloca en la licuadora las hierbas, el ajo, el aceite de oliva y procesa. Agrega sal y pimienta, el queso parmesano y mezcla. Cocina la pasta un poco menos de al dente (unos 7 minutos)

Coloca el pesto en una sartén antiadherente. Cuando la pasta esté lista, viértela en el sartén con el pesto y agrega el yogur y los tomates secos, anchoas y aceitunas negras picaditas. Agrega unas cucharaditas del agua en la que cocinaste la pasta para que no quede tan seca y saltéala en la sartén 1 minuto aproximadamente. Sírvela con queso parmesano.

 

2 Tomates rellenos

Ingredientes

4 Tomates

1 lata de atún en lomo

200 gramos de queso crema

Aceitunas deshuesadas

Cilantro

½ cebolla morada

 

Preparación

Lavamos los tomates y cortamos la parte de arriba y lo vaciamos. En un bol colocamos el atún y lo mezclamos con el queso. Cortamos las aceitunas a rodajas y echamos en el bol junto a la mezcla. Lavamos y cortamos el cilantro y la cebolla previamente cortada en cuadritos pequeños y también los añadimos al bol.

En una bandeja colocamos los tomates vacíos, cogemos una cuchara y empezamos a rellenarlos con la mezcla que hemos hecho en el bol y listos para comer.

 

3 Crema de tomates

Ingredientes  

2 papas

3 tomates maduros

1 cebolla

1 diente Ajo

Sal y pimienta

Azúcar

Aceite de oliva

Crema para cocinar

Perejil para decorar

 

Preparación

Cortamos la cebolla y el ajo muy fino, las papas las pelamos y cortamos en cuadros y los tomates les hacemos una cruz. Los ponemos a hervir. Cuando veamos que la piel de los tomates se empieza a desprender los sacamos del agua y los pelamos. Los volvemos a poner con las papas cuando éstas estén cocidas y los pasamos por la licuadora, le añadimos una parte del caldo para volverlo más líquido. Sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén blanditos y se lo añadimos a la crema y seguimos batiendo un poco.

Salpimentamos, le añadimos una pizca de azúcar y lo volvemos a poner al fuego unos 5 minutos para que todos los sabores se mezclen bien. Si queremos que sea más rojo le añadimos tomate frito o concentrado de tomate hasta que logremos el color deseado.

 

4 Mermelada de tomate

Ingredientes

½ kilo de tomates pelados y sin pepitas

9 cucharadas de azúcar morena

5 cucharadas de azúcar blanca

5 cucharadas de zumo de limón

 

Preparación

Corta los tomates en trozos muy pequeños. No ralles ni tritures el tomate, hazlo a cuchillo, así conseguimos que queden trozos muy pequeños pero sin destruir toda la pulpa. Mezcla bien el tomate con el azúcar y deja en reposo 30 minutos para que el azúcar se vaya disolviendo con el agua que irá soltando el tomate. Pasado este tiempo pon el tomate con el azúcar en una cacerola. Añade el zumo de limón y pon a fuego medio durante 10 minutos. Si se forma espuma en la superficie quítala. Luego sube el fuego para que la mezcla hierva y deja así durante 5 minutos.

Ahora deja a fuego bajo hasta que la conserva tenga la consistencia adecuada (por lo menos 20 o 30 minutos). No dejes que la mezcla se seque pero que tampoco quede líquida. Cuando la mermelada esté lista aparta del fuego y deja que se enfríe un poco. Luego mete en un envase de vidrio esterilizado llenándolo hasta casi el borde y cierra herméticamente. 



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