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Algunos aspectos que debes tener en cuenta sobre los alimentos “light”

POR Boutique Chile
15 ENE
2016

S ería lógico pensar que los alimentos que en su etiqueta dicen “light” son mejores para nuestra salud. Sin embargo, no son la panacea. Los alimentos “light” son aquellos que contienen de 25 a 30% menos cantidad de calorías que el producto normal. Esto se puede deber a una reducción del contenido de azúcar o de la grasa; también se denomina “light” a los alimentos a los que se les ha reducido la cantidad de sal.

 

Muchas personas piensan que consumir sólo productos “light” les brindará mayor salud y los mantendrá en línea, o incluso los ayudará a adelgazar. Pues, no hay que dejarse engañar. Hoy en día existe cualquier cantidad de alimentos “light”, entre ellos chocolates, mayonesa, margarina, bebidas alcohólicas, papas fritas, bebidas gaseosas, etc.

 

Lo cierto es que todo alimento aporta cierta cantidad de calorías, y por lo tanto no se puede exceder su consumo, así como también existen alimentos cuyo aporte de calorías ha sido reducido pero su contenido en grasa, azúcar o sodio sigue siendo alto por la naturaleza del mismo, como es el caso de la margarina, la mermelada, el chocolate, la mayonesa, entre otros.

 

Otro aspecto a considerar de los alimentos “light” es que son más costosos que los productos originales; esto se debe al proceso tecnológico por el cual fueron sometidos para reducir el azúcar, las grasas o la sal que contenían.   

 

Algunos alimentos “light” como los lácteos (yogures, quesos y leche descremada) son una alternativa para disminuir el consumo de calorías y grasa sin sacrificar el beneficio nutricional del alimento, ya que, al eliminar la grasa de la leche se reduce el consumo de grasa poco saludable, sin afectar significativamente las propiedades nutritivas de la leche.

 

Ahora bien, ¿cómo saber qué nutriente ha sido reducido en un alimento? Esto se logra leyendo el etiquetado nutricional; sólo así podrás analizar las bondades del producto y conocer cuál fue específicamente el nutriente reducido.

 



tags : salud dietas Nutrición Productos Light alimentos ligeros


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