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Por qué el desayuno es la comida más importante del día

POR Boutique Chile
29 OCT
2015

E l desayuno es una comida importante porque influye en prácticamente todas las funciones de nuestro organismo en el transcurso del día, incluyendo la forma en que realizamos actividades físicas y mentales. El desayuno proporciona el nivel de energía del cuerpo y restaura el nivel de glucosa en sangre después de un ayuno nocturno.

 

Los carbohidratos en el desayuno son el combustible preferido para los músculos y el sistema nervioso. Los bajos niveles de hidratos de carbono resultan en un rendimiento inferior y fatiga rápida durante el entrenamiento y otras actividades físicas.

 

Un desayuno bien diseñado puede proporcionar una cantidad adecuada de hidratos de carbono y otros nutrientes esenciales para elevar los niveles de glucosa en sangre y obtener una sesión de entrenamiento matutino con mucho vigor y vitalidad.

 

El desayuno activa el metabolismo y nivela la ansiedad. Ahora bien, un desayuno no es una comida cualquiera y ya; la fórmula perfecta para esta es: Una porción de proteína más una porción de carbohidrato (opcional: una porción pequeña de grasas y vegetales). Desayunar comidas altas en grasa o en su defecto no desayunar, te ocasionará cansancio, ansiedad, pesadez, etc.

 

Incluso aquellas de nosotras que acostumbramos tomar un jugo verde en ayunas debemos tener en cuenta que sólo con una porción de fruta será suficiente (kiwi, manzana, berries, limón y pomelos son las mejores) pero si se lo toman en ayuno, a los 15 minutos deben de desayunar como adecuadamente.  Recuerda que no se trata de dejar de comer, sino aprender a comer.



tags : salud dietas ejercicios Comida Sana Nutrición desayuno


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