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4 alimentos que combaten la inflamación producida por la artritis

POR Boutique Chile
30 ABR
2015

L as personas con artritis reumatoide (AR) conocen muy bien la inflamación y el dolor que viene con la enfermedad. Aunque no hay una "dieta de la AR" que pueda tratar la condición, algunos alimentos pueden ayudar a reducir la inflamación en tu cuerpo. Además de ser nutritivos, estos alimentos - incluyendo frutas y verduras, cereales integrales, aceite de oliva y pescado - pueden ayudarte a sentirte mejor en general.

 

1 El pescado

Las personas con AR tienen mayores niveles de sustancias llamadas citocinas que favorecen a la inflamación. Las grasas poliinsaturadas - especialmente los ácidos grasos omega-3 - ayudan a suprimir las citocinas y otras sustancias químicas inflamatorias.

La American Heart Association recomienda comer pescado dos veces a la semana. Pescados altos en omega-3 son potentes alimentos anti-inflamatorios que ofrecen una multitud de beneficios para la salud.

 

2 Alimentos de mucho color

Los nutricionistas aconsejan a menudo añadir color a tu dieta. ¿Por qué? Las sustancias que dan color a las frutas y verduras - flavonoides y carotenoides - también son potentes antioxidantes. Los antioxidantes son un componente importante de una dieta para combatir la inflamación. La vitamina C es otro antioxidante que se encuentra en muchas frutas y verduras.

Las frutas y verduras con alto contenido de estos antioxidantes incluyen los arándanos, moras, el zapallo, el camote, las zanahorias, los tomates, los pimentones, las naranjas, el brócoli y los melones.

 

3 Granos enteros

Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutritionfound explicó que las personas que comían más granos enteros como avena, arroz integral, cebada, bajaron sus niveles de proteína C-reactiva (PCR), un marcador de la inflamación en el cuerpo. En las personas con AR, los niveles de PCR pueden subir rápidamente. La PCR se mide a veces para rastrear la actividad de la enfermedad o para ver lo bien que una persona está respondiendo al tratamiento.

La pasta de trigo integral y el pan - característicos de la dieta mediterránea - también contienen selenio, un antioxidante que combate la inflamación. Algunas personas con artritis reumatoide tienen niveles más bajos de los niveles de selenio en la sangre.

 

4 Aceite de oliva

El aceite de oliva parece tener un efecto positivo sobre la inflamación. Un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition encontró que las personas que consumían menor cantidad de aceite de oliva extra virgen, eran más propensos a desarrollar la AR, en comparación con las personas que consumían cantidades más altas. Los estudios demuestran que un compuesto en el aceite de oliva detiene la producción de los productos químicos que inducen la inflamación. Fármacos antiinflamatorios no esteroideos como la aspirina y el ibuprofeno, se trabajó para reducir la inflamación mediante la reducción de la producción de estos mismos productos químicos.



tags : salud Alimentación Saludable Tratamientos Enfermedades artritis


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