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4 maneras de consumir chía

POR Boutique Chile
18 FEB
2015

L a fácil digestión de las semillas de chía y su rápida asimilación por el organismo, las convierten en ideales para agregar a comidas, bebidas, zumos o cualquier otro líquido de tu preferencia, y es que la chía puede absorber rápidamente una gran cantidad de líquido.  

Mezclando la chía con agua y un poco de limón, endulzando un poco con el producto de tu preferencia (azúcar, miel o endulzantes artificiales), estarás realizando una bebida conocida en México y América Central como "chía fresca".

El consumo de chía se hace de forma muy fácil pues la puedes agregar a cualquier comida o bebida que desees, no cambiará el sabor de tus comidas pues carece de sabor alguno, sin embargo tratándose de bebidas ten en cuenta que suele espesar los líquidos, convirtiéndose en una especie de gel.

 

1 Las semillas de chía en el desayuno

Una de las formas más comunes de consumir chía es en el desayuno, bien sea en el yogur, la avena, el jugo o la leche. Pero también puedes agregar 1 o 2 cucharadas a tu sándwich. Tu cereal o simplemente a un vaso de agua que preferiblemente dejes reposando desde la noche anterior.

 

2 La chía hará tus comidas más crocantes

Si optas por comidas secas sin ningún grado de humedad, las semillas de chía le darán un toque crocante. Mézclalas con tus ensaladas, o decora tus platos con estas semillas, sopas, pastas, panes, etc.

 

3 Los frutos secos y la chía

Bien sea mezclándolos en un bol para su previo consumo o realizando barras de granola con chía. Agrega 2 cucharadas de semillas de chía a 1 taza de ciruelas pasas deshidratadas, ¼ taza de mantequilla de maní o nueces (procésalas en la juguera y obtendrás la mantequilla natural), 1 ½ tazas de avena tostada, ¼ taza de miel y 1 taza de almendras picadas. Coloca esta mezcla en una olla, cocina unos segundos y colócala en el refrigerador para que se solidifique.

 

4 En las masas

La chía es perfecta para consumir en masas tanto de pizzas o panes, también en la masa de maíz que en países como Venezuela se conoce como “arepa”, una especie de pan libre de gluten. Aprovecha de sazonar tus masas crudas, no sólo con chía sino también con especias, la albahaca y el orégano le dará un toque especial.  



tags : salud Nutrición Cocina Saludable Chía


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