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Receta del día: ensalada libanesa con pollo asado a la parrilla

POR Boutique Chile
11 SEP
2014

L a fattoush es una ensalada muy popular en el Líbano. Sus ingredientes son ricos y sanos. El secreto está en dejar reposar la ensalada lo suficiente para que el pan absorba el aderezo. Esta receta es rica en potasio y fibra, y claro está, baja en calorías, colesterol, sodio y grasas saturadas. Es apta para diabéticos, recomendable para los que padecen del corazón y por si fuera poco te ayudará a mantener un peso saludable.

Ingredientes:

Para la ensalada

2 panes pita integrales abiertos

3 cucharadas aceite de oliva extra virgen

1 ¼ cucharadita zumaque molido (ver nota***)

¼ taza jugo de limón

½ cucharadita sal

¼ cucharadita pimienta recién molida

1 atado grande de lechuga romana, picados en trozos

2 tomates maduros grandes, en cubos

2 pepinos pequeños para ensalada o 1 pepino grande, sin semillas, cortado en dados (pelado, si lo deseas)

½ taza cebolla morada cortada en rodajas finas

⅓ taza menta fresca finamente picada

 

Para el pollo

680 gramos de pechuga de pollo

1 ½ cucharaditas aceite de oliva extra virgen

¼ cucharadita sal

⅛ cucharadita pimienta recién molida

 

Preparación:

Para la ensalada: precalienta el horno a 175 °C. Coloca las mitades del pan con el lado áspero hacia arriba en una fuente de horno grande. Pincelea con 1 cucharada de aceite y espolvorea con 1 cucharadita de zumaque. Hornea hasta que estén dorados y crujientes (unos 15 minutos). Una vez fríos, rómpelos en trozos del tamaño de un bocado.

Bate el jugo de limón, la sal, la pimienta y las 2 cucharadas de aceite y la 1/4 cucharadita de zumaque en un tazón grande. Agrega la lechuga, los tomates, el pepino, la menta y los trozos de pan pita; mezcla para integrar. Deja reposar durante 15 minutos.

Preparación del pollo: mientras tanto, precalienta la parrilla a fuego medio-alto. Frota el pollo con el aceite y sazónalo con sal y pimienta. Asa el pollo a la parrilla hasta que no se vea rosado por dentro, de 3 a 4 minutos por lado. Corta el pollo en rodajas finas y sírvelo sobre la ensalada.

 

***Nota: Las bayas del arbusto de zumaque le aportan un elemento extra a muchos platos de la cocina del medio oriente. Las encontrarás enteras o molidas en mercados de productos orientales o árabes.

 

 

 

 



tags : dietas Recetas Ensaladas Comida Saludable


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