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La receta del día: Berenjenas rellenas con carne picada

POR Boutique Chile
06 AGO
2014

L a berenjena es una verdura originaria de la India, y si bien a simple vista puede parecer poco apetecible pues les cuento que tiene la cualidad de darle un sabor extraordinario a cada plato que preparo con ella.

Además resulta ser un potencial antioxidante, mejorando la actividad celular; es diurética porque estimula la actividad renal y depurativa gracias a la cantidad de fibra que aporta.

Así que ¡no subestimemos el poder de las berenjenas! y pongamos manos a la obra en este sencillo y rico plato.

 

Ingredientes:

2 berenjenas (de unos 350 gramos cada una)

300 gramos de carne de vacuno picada (si prefieres puedes usar pollo desmenuzado)

125 gramos de champiñones (2 champiñones grandes)

120 gramos de cebolla (poco menos de media cebolla grande)

50 gramos de pimiento verde (1 pimiento pequeño)

1 cucharada de yogurt natural

100 gramos de queso rallado para gratinar en el horno

Aceite de Oliva, albahaca, sal y pimienta negra al gusto

 

Preparación

1. Enciende el horno a 175 grados.  Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos en su carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las cuatro mitades ahuecadas en el horno (con la piel hacia abajo), puedes añadir un poco de sal a cada mitad. Déjalas durante unos 20 minutos.

2. Los restos de la berenjena que sacaste para ahuecarlas córtalos en pequeños cuadritos y reserva.

3. Pica la cebolla y el pimiento muy finos, y sofríelos en un sartén con un poco de aceite de oliva durante 5 minutos. Luego agrega los champiñones ya picados y la berenjena que reservaste, sofríe durante 10 minutos más.

4. Seguido agrega la carne picada y con una espátula de madera ve removiendo.  Salpimienta y agrega la albahaca cocinando por unos 15 minutos más hasta que la carne tome un color más oscuro, por último agrega el yogurt y revuelve.

5. Saca las berenjenas del horno y rellénalas con la mezcla anterior, espolvorea el queso rallado y mételas de nuevo al horno esta vez sólo por 10 minutos.

 

¡Y listo! A conquistar paladares. Así de fácil es preparar este delicioso plato. Cuéntame si te gustó y si has intentado hacerla ¿qué tal ha sido el resultado?



tags : Gourmet Recetas Berenjenas Rellenas Comida Saludable


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