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Menú vegetariano para Navidad

POR Boutique Chile
14 DIC
2015

E n navidad la comida suele estar compuesta por varios platos con carne, esto no es buena idea si dentro de tus invitados se encuentra algún vegetariano o si tú y tu familia lo son. Por eso te presentamos algunas ideas para armar tu menú navideño vegetariano, que sin duda los dejará a todos satisfechos.

 

Verduras, legumbres y frutas deben ser los ingredientes principales de tu menú de Navidad original ¡y muy rico!

 

Puedes comenzar con unas bolitas de calabacín crujientes que se acompañan muy bien con ensalada verde.

 

Como plato principal te proponemos una lasaña de verduras, como es un plato fuerte es bueno que tengas en cuenta realizar algún postre ligero.

 

Ingredientes de la lasaña

1 berenjena

1 cebolla

1 árbol de brócoli

12 champiñones

2 zanahorias

75 g de hojas de espinacas frescas

Salsa bechamel y salsa de tomate

8 láminas de lasaña

 

Preparación

Será suficiente cocinar los ingredientes de cada capa con la técnica y tiempo que prefieras para cada uno, teniendo en cuenta que después se terminarán de hacer en el horneado de la lasaña.

En la parte inferior coloca unos champiñones salteados con espinacas, los cuales saltearás previamente mezclados.

Para la capa intermedia, zanahorias y brócoli, en trocitos menudos y cocidos al vapor por separado hasta que estén cocinados y al dente. (El brócoli estará en 2 minutos y la zanahoria requerirá 5).

Para la capa superior, berenjenas y cebolla.

 

Montaje

En el fondo de la fuente de horno, repartimos dos cucharadas de tomate y cubrimos con dos láminas de lasaña y un poco de bechamel. Sobre ella colocamos los champiñones con espinacas y cubrimos con otra capa de láminas de lasaña.

En la siguiente capa, repartimos las zanahorias y los trocitos de brócoli, cubriendo con bechamel y otras dos láminas de lasaña. Finalizamos con la cebolla con berenjena, otras láminas de lasaña y la última capa de bechamel. Adornamos con queso rallado y tomate y horneamos durante 30 minutos a 180 grados centígrados.

 



tags : Gourmet Recetas Navidad cocina menú navideño


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