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La rúcula: conoce los beneficios de este súper alimento

POR Boutique Chile
16 OCT
2015

L a rúcula, también conocido como rúgula, es una verdura crucífera de la misma familia del brócoli, la col rizada y las coles de Bruselas,  que proporciona los mismos beneficios nutritivos que éstas que resultan más conocidas. Sus hojas son tiernas, de menor tamaño que las de la lechuga y con sabor un poco fuerte.

 

Como otras verduras de hoja verde, la rúcula contiene niveles de nitratos muy altos (más de 250 mg / 100 g). El consumo elevado de nitrato se ha demostrado que reduce la presión arterial, reduce la cantidad de oxígeno necesario durante el ejercicio y mejora el rendimiento deportivo.

 

Algunos vegetales como la rúcula contienen una sustancia llamada glucosinato, muy efectiva en la lucha contra determinados tipos de cáncer, según indican algunas investigaciones. La rúcula por su parte es fuente importante de vitamina A, que unido a los flavonoides potencian su poder anticancerígeno en comparación a otros vegetales y verduras.

 

La clorofila que contiene evita que el hígado se vea dañado por sustancias cancerígenas.

 

En la lucha contra el envejecimiento es una gran aliado, pues posee un gran poder desintoxicante, al igual que otras verduras como la col y el brócoli.

 

Por su alto contenido en ácido fólico y vitamina B, evita que el cerebro envejezca prematuramente y también evita inflamaciones repetitivas.

 

Contiene vitamina K que ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares y favorece la asimilación del calcio que tiene la rúcula.

 

Ayuda a una mejor digestión y nos da la sensación de saciedad, pero con una ingesta de calorías muy baja. Definitivamente, es una hortaliza a tener en cuenta si quieres perder unos kilos.

 

Mejora nuestra resistencia a enfermedades, fortaleciendo nuestro sistema inmunitario gracias a la vitamina C.

 

Contiene algunos minerales básicos para el funcionamiento de nuestro organismo (potasio, fósforo y manganeso).

 

Baja el nivel de colesterol negativo en sangre y ayuda a regular el nivel de azúcar, evitando así enfermedades como la diabetes.

 

Favorable para nuestra vista por su contenido en carotenoides que evitan las cataratas.



tags : dietas Nutrición nutrientes Vegetales hortalizas rúcula


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