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5 recetas para niños con diabetes

POR Boutique Chile
15 NOV
2016

L os niños con diabetes infantil deben seguir una dieta balanceada con los carbohidratos, proteínas y grasas. Recordemos que son niños están en pleno crecimiento y necesitan de una gran cantidad de nutrientes, por lo tanto no se trata de una dieta estricta, más bien es una dieta saludable de la que podría beneficiarse toda la familia. Con tantas tentaciones poco saludables, puede ser difícil; entonces es importante preparar comidas que el niño disfrute. Por eso hoy te traemos 5 recetas especiales para niños con diabetes.

 

1 Brochetas de verduras

Ingredientes

1 zapallo italiano

1 pimentón rojo

1 pimentón amarillo

1 pechuga de pollo

Tomates cherry

Aceite de oliva

Sal al gusto

 

Preparación

Lavar bien todas las verduras. Cortar los pimentones en tiras y el zapallo italiano en rodajas, quitándole previamente la cáscara para hacerlo menos amargo. Cortar el pollo en dados. Calentar un chorrito de aceite en una sartén grande y plana. Pinchar las verduras y el pollo en palos de brocheta, alternándolo al gusto. Freír las brochetas durante unos minutos, hasta que el pollo esté hecho y las verduras se ablande. Girar de vez en cuando para que se hagan por todos los lados por igual. Colocar un poco de sal y otras especias si se deseas. Otra opción es llevarlos al grill del horno y prescindir de la sartén.

 

2 Pechuga de pollo con arroz integral

Ingredientes

1 pechuga de pollo pequeña

1 naranja

½ taza de miel

Salsa de soya

½ taza de arroz integral

Semillas de sésamo

Aceite de oliva

 

Preparación

Limpiar y corta la pechuga de manera que no quede ningún rastro de grasa. En un bol, colocar la miel, la salsa de soya y la naranja. En una sartén, precalentar un chorrito pequeño de aceite de oliva y colocar a la plancha la pechuga de pollo sin grasa. Dar vueltas hasta que esté dorada por ambos lados. Cuando el pollo esté casi listo, agregar la salsa previamente preparada. Dejar cocinar hasta que entre en punto de hervor, sin que se queme la miel, es decir, lograr un punto glasé. Una vez que esté lista la pechuga de pollo, se añade las semillas de sésamo. Aparte, cocinar el arroz durante 35 minutos en una olla y servir junto a la pechuga de pollo.

 

3 Panqueques de avena y chocolate

Ingredientes 

1/2 taza de harina de avena

2 claras y 1 huevo entero

3 cucharadas de cacao en polvo

1/2 cucharadita de polvo para hornear

1 cucharada de leche

2 cucharadas de miel

10 gramos de chocolate sin azúcar rallado

 

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y hacer los panqueques en un sartén bien caliente. Combinar con frutas, para hacerlos más atractivos a los niños, se los puedes presentar con algún sirope sin azúcar o bajo en grasas.

 

4 Galletas de almendras

Ingredientes

1 taza de harina de trigo integral

1/4 de taza de almendras fileteadas o troceadas

2 claras de huevo

1 yema

2 cucharadas de aceite de oliva

4 cucharadas de miel

Una pizca de sal

1/2 cucharada de polvo para hornear

1/4 cucharadita de vainilla

La ralladura de un limón

 

Preparación

Bate muy bien los huevos,  agrega la miel y el aceite. Luego incorpora la harina, el polvo de hornear, las almendras y la ralladura de limón. Mézclalo bien y forma un rollo. Se introduce en el horno precalentado a unos 250 grados por 15 o 20 minutos o hasta que esté dorado y esponjoso. Se retira del horno y luego se realizan cortes de  45 grados. Coloca nuevamente en la bandeja y hornea por ambos lados hasta dorar y quedar completamente crujientes. Retira y deja refrescar. Esta receta es ideal para la merienda de los niños.

 

5 Croquetas de verduras

Ingredientes

1 zanahoria

1 cebolla

1 pimentón verde

1 zapallo italiano

2 dientes de ajo y un ramito de perejil

1 litro de leche (entera o descremada)

4 cucharadas de harina de trigo

Queso rallado

1 huevo y pan rallado

Sal y aceite

 

Preparación

Una vez peladas las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador fino y reservarlas. Picar muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y sofreírlos en una sartén con un chorrito de aceite caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo de 5 a 10 minutos. Cuando esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos. Enseguida, añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa. Añadir el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe. Cuando la masa esté fría, untar las manos de mantequilla o margarina y dar forma a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado y freírlas en aceite caliente, puedes hacerlo con poco aceite, aunque una opción más saludable es llevarlas por media hora al horno.



tags : niños Comida Sana Recetas Cuidado Infantil Diabetes Infantil recetas para niños


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