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9 consejos para mantener una dieta saludable durante el embarazo

POR Boutique Chile
10 MAR
2015

U na buena nutrición durante el embarazo, es fundamental para que tu bebé crezca y se desarrolle bien. Los especialistas recomiendan consumir alrededor de 300 calorías más de tu dieta normal, cada día de gestación hasta dar a luz. Aunque las náuseas y vómitos durante los primeros meses del embarazo pueden hacer esto difícil, trata de adoptar una dieta bien balanceada y tomar vitaminas prenatales. Estas son algunas recomendaciones para que tú y tu bebé se mantengan saludable.

 

1 Con una gran variedad de alimentosa tu disposición  podrás obtener todos los nutrientes que necesitas en esta etapa. Las porciones diarias recomendadas incluyen 6-11 porciones de pan y legumbres, de dos a cuatro porciones de fruta, cuatro o más porciones de verduras, cuatro porciones de productos lácteos, y tres porciones de proteínas (carne, aves, pescado, huevos o frutos secos) . Consume grasas y dulces con moderación.

 

2 Elije alimentos con alto contenido en fibra, como panes integrales, cereales, pasta y arroz, así como frutas y verduras.

 

3 Asegúrate de que estás recibiendo suficientes vitaminas y minerales en tu dieta diaria. Deberás tomar un suplemento vitamínico prenatal para asegurarte de que estás recibiendo constantemente suficientes vitaminas y minerales todos los días. Esto con receta médica dada por tu médico.

 

4 Come y bebe por lo menos cuatro porciones de productos lácteos y alimentos ricos en calcio al día para ayudar a que recibas 1000-1300 mg de calcio en tu dieta diaria durante el embarazo.

 

5 Come por lo menos tres porciones de alimentos ricos en hierro, como carnes magras, espinaca, porotos y cereales cada día. El consumo recomendado de hierro es de 27 mg al día.

 

6 Durante el embarazo, necesitarás 250 mg de yodo al día para ayudar al desarrollo del cerebro y el sistema nervioso de tu bebé. Elije entre una variedad de productos lácteos - leche, queso (queso cottage en especial), yogurt -, así como papas al horno, porotos blancos cocidos, y en cantidades limitadas - 8 a 12 onzas por semana - de pescados y mariscos, como salmón y camarones.

 

7 Una buena fuente de vitamina C para consumir todos los días, son las naranjas, pomelos, frutillas, melón tuna, papaya, brócoli, coliflor, pimientos verdes y tomates. Las mujeres embarazadas necesitan 70 mg de vitamina C al día.

 

8 Elije por lo menos una buena fuente de ácido fólico todos los días, como las verduras de hoja verde, carnes y legumbres. Toda mujer embarazada necesita al menos 0,4 mg de ácido fólico por día para ayudar a prevenir defectos del tubo neural, como la espina bífida.

 

9 Es necesario consumir vitamina A cada dos días. Las fuentes de vitamina A son las zanahorias, zapallo, camote, espinacas, betarraga, albaricoques y melón.



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